Notruf & Anfragen

tobias.jpg
Row Frootbox\Ext\Core\HelpAndSupport\Persistence\Contact #3

Kopter/Drohnen

Zu unserer Ausstattung gehören ausschließlich hochwertige Drohnen des Marktführers DJI. Derzeit nutzen wir vornehmlich die DJI Mavic 2 Enterprice Advanced. Je nach Anforderung stehen uns zudem Drohnen vom Typ DJI Mavic 2 Zoom mit Click'n'Go-System der Firma DRONExpert (NL) zur Verfügung.

Übertragungsanhänger

Als Übertragungs- und zugleich Werbeanhänger nutzt die Tierrettung-Emsland e.V. einen ehemaligen Verkaufsanhänger. Dieser wurde mit zwei 32-Zoll-Monitoren sowie einem 24-Zoll-Monitor ausgestattet. Über diese Bildschirme können Piloten, Helfer und weitere an den Einsätzen beteiligte Personen die Drohnenaufzeichnungen „live“ mitverfolgen. Der Anhänger verfügt über eine Solaranlage 120V und 280Wp sowie über vier Akkus mit jeweils 12V95ah. Zudem wurde ein Solarregler 20 A 12/24VMPPT verbaut. Hierüber werden die Monitore während eines Einsatzes mit Strom versorgt. Sollte es zu einem längeren Einsatz kommen, haben wir zusätzlich die Möglichkeit, auf einen Generator zurückzugreifen, der ebenfalls Bestandteil der Anlage ist. Über eine Steckdosenleiste können die für die Drohnen benötigten Akkus permanent nachgeladen werden. Im vorderen Bereich des Anhängers befindet sich für die Tierrettung notwendiges Zubehör (Körbe, Fangnetze, Steckzaunelemente etc.). Zum verkehrssicheren Einsatz an Straßen verwenden wir Blitzleuchten.

Tier-Chip-Lesegerät

Wir verfügen über ein Tier-Chip-Lesegerät zum Auslesen von Transpondern bei Hunden.

BA4F1171-7EF2-412C-BEA2-0228B7320794.jpeg